Dulzuras para el otoño
¡Buenas y santas! ¿Qué tal?
En Buenos Aires ya se siente la llegada del otoño ¿les gusta esta estación? A mi es de las que más me gusta :)
Para el post de hoy se me ocurrió hacer un compilado de ideas otoñales, espero que les sirva.
Como siempre cada imagen tiene su link para ver el cómo se hace y su genial creador :)
Recomendación: pongan agua a calentar para acompañar este delicioso post con una taza de té.
¿Les muestro?

Hace algunos meses hemos decidido comer un poco más responsablemente en casa. Por responsablemente quiero decir sano, económico y rico. Tengo que admitir que nos cuesta, especialmente cuando estamos cansados de la jornada y no tenemos a mano los ingredientes adecuados.
Pero les puedo contar algunos tips, que nos vienen sirviendo hasta ahora en lo que a repostería refiere.
1- Incorporar frutas y algunas verduras a nuestras preparaciones.Es clave comer productos de estación además es más barato, son fáciles de encontrar.
En otoño vas a encontrar: Bananas, Bergamotas, Limones, Mandarina, Manzana, Membrillo, Naranja, Palta, Pomelo y zanahorias.
2-Reemplazar la manteca por aceite. En mi experiencia casi siempre es posible, en alguna ocasiones la cantidad de aceite es menor a la de manteca, es cuestión de ir probando hasta encontrar la proporción adecuada.
3-Reemplazar con jugos y ralladuras para aromatizar. Y si es posible utilizar esencias naturales.
4-Reemplazar las harinas refinadas por harinas integrales.
5- Utilizar frutos secos para aportar sabor y textura.
6-Reemplazar el azúcar refinado por azúcar mascabo (acá tener cuidado porque el azúcar mascabo endulza más que el azúcar blanco) así que a ir probando.
El otoño es la temporada para ponernos a hornear: Tortas, budines y tartas. Aquí algunas ideas de combinación de sabores, algunas más saludables que otras pero todas sin dudas deliciosas.






Espero que les haya gusta, me despido por hoy. Hasta la próxima.
¡Miles de besos! Feliz otoñoooooooo
Jime
0 comentarios