Budín de mandarina (para vagos)

by - 10:32 a.m.

Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 1 bundt (10 cup)

Ojalá pudiera mandarles un poquito del aroma que hay en mi cocina en este momento. Imposible no tentarlos con este budín de mandarinas, apto para vagos y también para exigentes, porque es práctico de hacer pero los resultados son increíbles.

¿Les cuento cómo se hace?


{ Bundt de mandarinas }



{ Bundt de mandarinas }
Hay varias recetas dando vueltas por internet, yo con los años he ido modificando y ajustando los ingredientes hasta dar con esta receta, que para mi es perfecta.
Un budín muy aromático, húmedo y con buena textura.

Ah! y como si todo esto fuera poco, es económico.


{ Bundt de mandarinas }
Aproveché que está en stock el molde Bundt, que tantas de ustedes estaban esperando y usé el mio (que tengo hace varios años) y lo amo!

Ingredientes

  • 3 mandarinas (procesadas sin semillas y con cáscara)
  • 3 tazas de harina leudante.
  • 2 huevos
  • ¼ taza de aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • c/n de azúcar impalpable

Preparación

PASO 1 En una licuadora (o mixer) colocamos las mandarinas, procesamos. Luego agregamos el azúcar, el aceite y los huevos de a uno.

PASO 2 Cuando la mezcla esté homogénea la pasamos a un bol grande.

PASO 3 Incorporamos la harina, (tamizada previamente) con la ayuda de una espátula.

PASO 4 Colocamos la mezcla en un molde para bundt a unos ¾ del total. Recuerden que el molde debe estar previamente enmantecado y frío o rociado con spray desmoldante.

PASO 5 Llevamos a horno 180°C por unos 50 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.

PASO 6 Una vez retirados del horno, dejamos templar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla pero no retiramos el molde hasta que esté completamente frío.

PASO 7 Para finalizar les tamicé azúcar impalpable por arriba.



{ Bundt de mandarinas }
Tip! Pasar un cuchillo con cuidado por los bordes para asegurarnos que el desmoldado sea perfecto.

¡Les dejo miles de besos!

Jime


Materiales destacados




Te puede interesar...

4 comentarios

  1. Exquisito budín!!. Apto para una vaga de la cocina como yo. Muy recomendable... Muchas gracias Jime!.

    ResponderBorrar
  2. PREGUNTA.. EL ACEITE EN QUE MOMENTO LO COLOCAMOS!!???

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola! se agrega al momento del azúcar. Contame que tal sale :)

      Borrar