Pepas de dulce de zapallo

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Tiempo de preparación 20 minutos + 30 de frío// Dificultad Fácil// Porciones 22 pepas


No sé si alguna vez les conté que mi esposo hace los mandados en casa (♥), él elige los productos y yo voy cocinando con lo que tengo. Hace unas semanas trajo un dulce de zapallo (de esos duros, tipo el membrillo) pensé: ¿qué querrá que haga con esto?


{ Pepas de zapallo }


Los días iban pasando y me olvidé del dulce en la heladera...hasta que lo vi y se me ocurrió que podía hacer unas pepas. Hasta el momento nunca había hecho, googleé recetas y me decidí por ésta, que adapté un poco. La primer tanda se me quemó (bastante, bastante) luego de un procedimiento quirúrgico realizado por Daniel (♥), quedaron comibles y para mi sorpresa quedaron espectaculares.


{ Pepas de zapallo }

Decidí darme otra oportunidad y hoy las volví a hacer (poniendo extra atención en el horneado) y... ¡si! Son geniales, sequitas, suaves, se deshacen en la boca. Me copan para el tecito después de comer.

Les dejo la receta, espero que la tengan en cuenta.

Ingredientes

  • 125 grs. de manteca
  • 1 huevo
  • 200 grs. de harina 0000
  • 115 de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • cantidad necesaria de dulce de zapallo (membrillo, batata, o el que les guste)

Preparación


PASO 1 Colocar la manteca pomada y el azúcar en el bol de la batidora. Batir hasta que la mezcla se ponga blanca.

PASO 2 Tamizamos harina, con el almidón de maíz, y el polvo de hornear. Mezclamos bien los ingredientes secos y reservamos.

PASO 3 Agregamos el huevo a la mezcla de manteca y azúcar, luego la esencia de vainilla.

PASO 4 Finalmente agregamos de a poco la harina, sin batir de más la preparación hasta que se unan todos los ingredientes y no se vean restos de harina sin integrar.

PASO 5 Hacemos bolitas del tamaño que nos guste (yo las hice medianas) y las aplastamos levemente. Con un dedo presionamos para hacer un lugarcito para el dulce, que colocaremos en cuadraditos de 1 cm por 1 cm aproximadamente.

PASO 6 Colocamos las pepas una placa para horno, y llevamos al freezer por 30 minutos.

PASO 7 Luego llevamos al horno moderado por 17-20 minutos hasta que se doren.



{ Pepas de zapallo }
Tip! Poner las pepas en el freezer es clave para que conserven la forma cuando las horneamos.

Miles de besos!!

Jime


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