Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 9 muffins
¡Hola por ahí! Soy Jimena, no sé si se acuerdan de mi, hace tiempo que no paso por acá. Hoy les quiero compartir ésta receta: muffins de banana, nuez y azúcar negro.
Hace mucho que la tengo, tanto que ya no recuerdo de dónde salió, en algún momento me obsesioné y la hice montones de veces, ahora me acordé de ella y volví a hacerla. Fue como descubrirla nuevamente ¿cómo me la olvidé? ¡Si está genial!
Hace mucho que la tengo, tanto que ya no recuerdo de dónde salió, en algún momento me obsesioné y la hice montones de veces, ahora me acordé de ella y volví a hacerla. Fue como descubrirla nuevamente ¿cómo me la olvidé? ¡Si está genial!

{ Muffins de banana y nuez }

{ Muffins de banana y nuez }
Estos muffins son corpulentos, con muy buena miga, húmedos por la combinación de banana y azúcar negro. Son una alternativa para un desayuno diferente, que aporte energía. Las nueces son opcionales pero agregan una textura y sabor que queda muy bien, así que recomiendo que las agreguen.
{ Muffins de banana y nuez }
Ingredientes
- 200 grs. harina 0000
- 80 grs. azúcar negro
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de aceite
- 2 bananas pisadas
- 2 huevos
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
- puñado de nueces picadas gruesa + 1 cucharada de harina
Preparación
PASO 1 En un bol grande colocamos, el aceite con las bananas pisadas. Integramos bien e incorporamos el azúcar y esencia de vainilla batimos con un batidor hasta que quede bien homogénea la mezcla.PASO 2 Agregamos los huevos de a uno, integrando bien entre uno y otro.
PASO 3 Tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregamos estos ingredientes a la preparación anterior, una vez que no hay más harina visible dejamos de batir. (Si le van a agregar las nueces éste es el momento, recuerden pasarlas por un poquito de harina previamente)
PASO 4 Con una cuchara para helado colocamos la masa en un molde para muffins previamente enmantecado o con spray desmoldante.
PASO 5 Llevamos los muffins al horno precalentado a unos 190° por 5 minutos y luego lo bajamos a 180° por unos 10-15 minutos hasta que introduciendo un palillo salga seco.
PASO 6 Dejamos descansar los muffins por 5 minutos y luego los sacamos de la bandeja y colocamos en una rejilla hasta que terminen de enfriarse.

{ Muffins de banana y nuez }
Tip! Pueden espolvorearlos con azúcar impalpable y un tamiz para darles una terminación delicada.
Espero que les haya gustado. ¿Ustedes tienen una receta olvidada que es genial?
¡Les dejo miles de besos!
Jime
6 comentarios
Hola, Jime!
ResponderBorrarEn otra receta de muffins de banana y nuez encontré la recomendación de que las bananas estén bien maduras porque eso le da más humedad a cómo sale el muffin.
Una pregunta: aceite ¿de qué tipo? Girasol, ¿algo así? Con oliva me lo imagino medio contraproducente...
Beso.
Hola Iva!! Si tal cual lo de las bananas bien maduras suma :)
BorrarRespecto al aceite, yo uso de maiz o girasol, pero he leído que con aceite de oliva suave también se puede yo no probé. Si haces la receta contame que tal queda. Besote!
Sí! Gracias!!
BorrarOtra: ¿cuántos huevos? Beso!
ResponderBorrarUps! La receta lleva 2 huevos.
Borrar(Gracias por avisar ;P)
La receta es riquísima... muy recomendable! Gustó mucho. Gracias!
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