Muffins de banana y nuez

by - 9:20 a.m.

Tiempo de preparación 30 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 9 muffins

¡Hola por ahí! Soy Jimena, no sé si se acuerdan de mi, hace tiempo que no paso por acá. Hoy les quiero compartir ésta receta: muffins de banana, nuez y azúcar negro.

Hace mucho que la tengo, tanto que ya no recuerdo de dónde salió, en algún momento me obsesioné y la hice montones de veces, ahora me acordé de ella y volví a hacerla. Fue como descubrirla nuevamente ¿cómo me la olvidé? ¡Si está genial!

{ Muffins de banana y nuez }


{ Muffins de banana y nuez }
Estos muffins son corpulentos, con muy buena miga, húmedos por la combinación de banana y azúcar negro. Son una alternativa para un desayuno diferente, que aporte energía. Las nueces son opcionales pero agregan una textura y sabor que queda muy bien, así que recomiendo que las agreguen.


{ Muffins de banana y nuez }

Ingredientes

  • 200 grs. harina 0000
  • 80 grs. azúcar negro
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de aceite
  • 2 bananas pisadas
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • puñado de nueces picadas gruesa + 1 cucharada de harina

Preparación

PASO 1 En un bol grande colocamos, el aceite con las bananas pisadas. Integramos bien e incorporamos el azúcar y esencia de vainilla batimos con un batidor hasta que quede bien homogénea la mezcla.

PASO 2 Agregamos los huevos de a uno, integrando bien entre uno y otro.

PASO 3 Tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregamos estos ingredientes a la preparación anterior, una vez que no hay más harina visible dejamos de batir. (Si le van a agregar las nueces éste es el momento, recuerden pasarlas por un poquito de harina previamente)

PASO 4 Con una cuchara para helado colocamos la masa en un molde para muffins previamente enmantecado o con spray desmoldante.

PASO 5 Llevamos los muffins al horno precalentado a unos 190° por 5 minutos y luego lo bajamos a 180° por unos 10-15 minutos hasta que introduciendo un palillo salga seco.

PASO 6 Dejamos descansar los muffins por 5 minutos y luego los sacamos de la bandeja y colocamos en una rejilla hasta que terminen de enfriarse.


{ Muffins de banana y nuez }
Tip! Pueden espolvorearlos con azúcar impalpable y un tamiz para darles una terminación delicada.

Espero que les haya gustado. ¿Ustedes tienen una receta olvidada que es genial?

¡Les dejo miles de besos!

Jime


Materiales destacados







Pinterest

Te puede interesar...

6 comentarios

  1. Hola, Jime!

    En otra receta de muffins de banana y nuez encontré la recomendación de que las bananas estén bien maduras porque eso le da más humedad a cómo sale el muffin.

    Una pregunta: aceite ¿de qué tipo? Girasol, ¿algo así? Con oliva me lo imagino medio contraproducente...

    Beso.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Iva!! Si tal cual lo de las bananas bien maduras suma :)
      Respecto al aceite, yo uso de maiz o girasol, pero he leído que con aceite de oliva suave también se puede yo no probé. Si haces la receta contame que tal queda. Besote!

      Borrar
  2. La receta es riquísima... muy recomendable! Gustó mucho. Gracias!

    ResponderBorrar