Tiempo de preparación 60 minutos// Dificultad Fácil// Porciones 12-15 cuadrados
Antes de ponerme monotemática con Navidad, preparé estos cuadrados de limón. Les aseguro que son el comienzo de una gran adicción y un sinfín de posibilidades.
La base le da una textura crocante, la acidez del relleno en combinación con el glasé húmedo y dulce forman el cuadrado de limón ideal.
La base le da una textura crocante, la acidez del relleno en combinación con el glasé húmedo y dulce forman el cuadrado de limón ideal.

{ Cuadrados de limón}
La receta es fácil y no lleva ningún ingrediente extraño o que no tengan en casa, los cuadrados duran unos 3-4 días en perfectas condiciones.

{ Cuadrados de limón}

{ Cuadrados de limón}

{ Cuadrados de limón}
Acá va la receta.
Adaptada del libro Easy cakes & cookies
Para la base
- 100 grs. harina 0000.
- 35 grs. azúcar impalpable.
- 75 grs. manteca fría y cortada en cubos.
Para la capa de limón
- 3 huevos
- 275 grs azúcar
- ralladura de un limón
- 150 ml de jugo de limón
- 50 grs. harina 0000
- 150 grs. azúcar impalpable
- jugo de limón cantidad necesaria.
Para el glasé
Preparación de los cuadrados
PASO 1 En un bol colocamos el azúcar y la harina con la manteca en cubitos. Batimos con batidora eléctrica hasta que se forme un arenado muy fino.
PASO 2 Colocamos la mezcla en una bandeja para horno con papel manteca que cubra bien los bordes. Ésta masa es algo seca, la aplastamos bien con una cuchara.
PASO 3 Llevamos a horno precalentado a temperatura baja (180° C) por 12-15 minutos o hasta que veamos la masa doradita.
Preparación la capa de limón
PASO 1 En un bol mezclamos el azúcar con los huevos hasta que la mezcla esté espumosa.
PASO 2 Agregamos la ralladura de limón y el jugo de limón poco a poco sin dejar de batir, por último agregamos la harina.
PASO 3 Colocamos ésta mezcla sobre la anterior (previamente horneada) y llevamos al horno por 35-40’ o hasta que introduciendo un cuchillo el mismo salga seco.
Preparación Glaseado
Mezclamos el azúcar impalpable con el jugo de limón usando un batidor.
Tip! Una vez frío decoramos con una capa de glasé de limón y papel picado de azúcar. Cortamos en cuadrados iguales.

{ Cuadrados de limón}

{ Cuadrados de limón}
¡Espero que les haya gustado!
Miles de besos
Jime
5 comentarios
no me puedo resistir a nada con limón! me la guardo!
ResponderBorrarIdem a Vero!!! si es con limón, se guarda!
ResponderBorrar♥♥ Que bueno chicas! Después me cuentan si les gustó :)
ResponderBorrarPuede ser que está invertida la receta y la base lleve el azúcar común y el relleno la impalpable? Los hice y quedaron riquísimos!!! Pero el glassé queda muy líquido y dorado el relleno, no como en la foto.
ResponderBorrarGracias!!!!
Hola! Me alegra que hayas hecho la receta! El glasé de arriba (el blanquito) lo hice a ojo agregando de a poco jugo de limón hasta tener una consistencia tipo pasta de dientes. La preparación de limón (la amarilla) puede variar según lo huevos que uses, a veces son más naranja las yemas y eso cambia el resultado final.
BorrarTe mando un beso!!