Bizcochos de manzana (Apple Pie Biscuits)

by - 6:16 p.m.

Tiempo de preparación 30 min.// Dificultad Muy fácil// Porciones 12 bizcochos medianos

Una receta que nunca me había cruzado por ningún lado. Sin embargo, en cuanto ví las fotos de Joy the Baker, con el paso a paso me tenté y los preparé esa misma noche, rogando aguantar para no comer todo y poder sacar alguna foto decente a la mañana siguiente. Como verán, algunos bizcochos sobrevivieron la noche ;-)


{ Bizcochos de manzana }

No sé porque hay nombres que suenan más lindo en inglés que español, para mi éste es un ejemplo, la receta es Apple Pie Biscuits, cuando leo el nombre no puedo evitar imaginar a mi mamá leyendo en voz alta estas palabras y me sonrío. Mi mamá sabe hablar alemán entonces siempre que dice algo en inglés lo dice con acento medio alemán y yo me tiento y la cargo (perdón má, no puedo evitarlo, te quiero!). Volviendo a la receta, me gustó mucho y aunque los bizcochos de manzana pasaron la noche no sobrevivieron el desayuno. Son muy livianos, la masa es aireada y la combinación manzana-canela no falla nunca. Realmente está muy buena, no lleva huevo en la masa y tiene canela, mucha canela, (que a mi me encanta) se hace muy rápido y la verdad es que no se necesitan muchos ingredientes.


{ Bizcochos de manzana }

Ingredientes:
relleno

  • 1 manzana pelada.
  • 40 grs manteca.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 50 grs. azúcar morena.
  • Masa

  • 250 grs. harina común.
  • 2 cucharaditas polvo de hornear.
  • 60 grs. manteca.
  • 50 grs azúcar.
  • 150 ml de buttermilk.
  • Cobertura

  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • ½ cucharadita de canela.
  • una pizca de sal.

Preparación


PASO 1 Comenzamos haciendo el relleno, en una sartén ponemos la manzana cortada en gajos finos pero rústicos, la manteca, la canela y el azúcar. Llevamos a fuego medio y revolvemos hasta que se derrita la manteca y comiencen a aparecer burbujas. Retirar del fuego.

PASO 2 En un bol grande mezclamos la harina con la manteca (que debe estar fría) y el azúcar hasta que quede como un arenado.

PASO 3 Agregamos buttermilk y amasamos hasta tener un masa lisa. Llevamos a la heladera mientras preparamos la cobertura y limpiamos el lío de la cocina (unos 15 minutitos).

PASO 4 Para la cobertura: con un batidor mezclamos el huevo, con el azúcar, la sal y la canela. Retiramos la masa de la heladera y estiramos con un palote en forma de rectángulo, en una mitad colocamos el relleno (frío) y con la otra mitad cubrimos y “pegamos” los bordes.

PASO 5 Con un cuchillo cortamos 12 rectángulos más pequeños, pintamos con la cobertura y llevamos al horno en una placa con papel manteca o bien enmantecada y enharinada. El horno debe estar a fuego medio y demoran más o menos 12-14 minutos (A mi se me despanzurró un poco el relleno y me lo comí medio caliente de la fuente, bastante angurrienta, jaja) No sé bien cómo hacer para que no se salga, probaré la próxima si apretando mas los bordes de es mejor.


{ Bizcochos de manzana }
Tip! se me ocurre que con pera también puede quedar muy bien.
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¿Qué les pareció la receta? ¿La harían? Porfa me cuentan si la hacen?
Miles de besos!
Jime


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