Cupcakes de vainilla (Como si fueran de Magnolia Bakery)


Ingredientes para la masa
- 75 grs harina común (yo usé 000)
- 90 grs harina leudante
- 110 grs manteca
- 225 grs de azúcar
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 120 ml de leche
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
PASO 1 Precalentamos el horno a mínimo o 180 grados y preparamos los pirotines en una bandeja para cupcakes (Magnolia generalmente usa color blanco).
PASO 2 En un bol mezclamos los dos tipos de harina y reservamos.
PASO 3 En otro bol apto para batidora ponemos la manteca a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa, agregamos lentamente el azúcar sin dejar de batir (aproximadamente 3 minutos) luego vamos agregando los huevos de a uno y batiendo hasta integrar bien.
PASO 4 Agregamos en tres partes la mezcla de harina y la leche con la vainilla, primero harina y luego leche, así tres veces. No hace falta batir mucho más, una vez bien incorporado todo ponemos la mezcla en pirotines, cuidando de no llenarlos a mas de 3/4 (yo relleno hasta la mitad), podemos ayudarnos con una cuchara para servir helado así quedan todos iguales. Llevamos al horno por 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Ingredientes para la Buttercream
- 110 grs manteca temperatura ambiente
- 360 a 480 grs azúcar impalpable
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de colorante en pasta
2 comentarios
Lo tendre en practica esta receta;D,cuanto seria si lo quiero hacer de chocolate? ^ Gracias^^
ResponderBorrarHola Mikaa, si queres hacer cupcakes chocolatosos te recomiendo esta receta: http://blog.amapolabazar.com.ar/2014/06/cupcakes-de-chocolate-one-bowl-cupcakes.html :)
Borrar