Galletas Chai (con sellito)

by - 10:15 a.m.

Tiempo de preparación 20 min.// Dificultad Fácil// Porciones 20 galletas


¡Hey! ¿Qué tal todo por ahí?

¿Vieron cuando cualquier excusa viene bien? Bueno en éste caso fueron dos excusas:

1-Recibimos los cookies Stamp (y ahora tengo uno!)

2-Té Chai.

Combinando estas dos excusas fabriqué estas galletas Chai. Son muy fáciles, lo que las hace especiales es la suma de especias (por lo tanto habrá que pasar por la dietética a buscarlas)

El té Chai es PLA-CER para los sentidos. Es un té especiado que aprendimos a hacer con mi esposo cuando empezamos a salir. Ains... que tiempos ❤ ❤ ❤ Su origen es la India y de yapa les dejo la receta de te Chai que hacemos en casa.



{ Galletas Chai }



{ Galletas Chai }

Ingredientes

  • 210 grs. harina 0000.
  • 100 grs. manteca fría pomada.
  • 160 grs. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita canela.
  • 1 cucharada jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita cardamomo en polvo.
  • 1/4 cucharadita pimienta negra

Preparación

PASO 1 Colocamos en la batidora la manteca pomada con el azúcar y batimos hasta obtener una crema blanca.

PASO 2 Agregamos la esencia de vainilla y el huevo.

PASO 3 Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina tamizada previamente y todas las especias. Cuando los ingredientes estén integrados y no se ve mas harina "libre" dejar de batir (es importante no batir de más)

PASO 4 Enharinamos la mesada y estiramos con palote un espesor de 1 cm. Llevamos a la heladera 30 minutos.

PASO 5 Cortamos la masa con el cortante filigrana y la colocamos en una placa para horno, sellamos con la palabra "chai" o con lo que quieran. Llevamos a la heladera otra vez por 30 minutos.

PASO 6 Hornear a 200º por 15-20 minutos. Retirar de la placa una vez que sacamos las galletitas del horno para que no se sigan cocinando.



{ Galletas Chai }

Tip! Las pueden guardar en un frasco cerrado porque duran muy bien por 3-4 días.


{ Galletas Chai }

Te Chai En una ollita colocar 1/2 taza de jengibre fresco rallado, 1 cucharada de canela, 5 semillas de cardamomo partidas, 3 cucharadas de azúcar y 1 taza de agua. Llevar a hervor y agregar 2 tazas de leche. Sacar del fuego antes que rompa en hervor y agregar 2 cucharadas de te negro. Dejar reposar 5 minutos. Colar y disfrutar.
Espero que les haya gustado la receta y que si la preparan me cuente o suban fotos así veo como salieron y me pongo contenta.

Miles de besos!

Jime

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