Galletas Chai (con sellito)
Tiempo de preparación 20 min.// Dificultad Fácil// Porciones 20 galletas
¡Hey! ¿Qué tal todo por ahí?
¿Vieron cuando cualquier excusa viene bien? Bueno en éste caso fueron dos excusas:
1-Recibimos los cookies Stamp (y ahora tengo uno!)
2-Té Chai.
Combinando estas dos excusas fabriqué estas galletas Chai. Son muy fáciles, lo que las hace especiales es la suma de especias (por lo tanto habrá que pasar por la dietética a buscarlas)
El té Chai es PLA-CER para los sentidos. Es un té especiado que aprendimos a hacer con mi esposo cuando empezamos a salir. Ains... que tiempos ❤ ❤ ❤ Su origen es la India y de yapa les dejo la receta de te Chai que hacemos en casa.

{ Galletas Chai }

{ Galletas Chai }
Ingredientes
- 210 grs. harina 0000.
- 100 grs. manteca fría pomada.
- 160 grs. de azúcar.
- 1 huevo.
- esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita canela.
- 1 cucharada jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita cardamomo en polvo.
- 1/4 cucharadita pimienta negra
Preparación
PASO 1 Colocamos en la batidora la manteca pomada con el azúcar y batimos hasta obtener una crema blanca.PASO 2 Agregamos la esencia de vainilla y el huevo.
PASO 3 Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina tamizada previamente y todas las especias. Cuando los ingredientes estén integrados y no se ve mas harina "libre" dejar de batir (es importante no batir de más)
PASO 4 Enharinamos la mesada y estiramos con palote un espesor de 1 cm. Llevamos a la heladera 30 minutos.
PASO 5 Cortamos la masa con el cortante filigrana y la colocamos en una placa para horno, sellamos con la palabra "chai" o con lo que quieran. Llevamos a la heladera otra vez por 30 minutos.
PASO 6 Hornear a 200º por 15-20 minutos. Retirar de la placa una vez que sacamos las galletitas del horno para que no se sigan cocinando.

{ Galletas Chai }
Tip! Las pueden guardar en un frasco cerrado porque duran muy bien por 3-4 días.

{ Galletas Chai }
Te Chai En una ollita colocar 1/2 taza de jengibre fresco rallado, 1 cucharada de canela, 5 semillas de cardamomo partidas, 3 cucharadas de azúcar y 1 taza de agua. Llevar a hervor y agregar 2 tazas de leche. Sacar del fuego antes que rompa en hervor y agregar 2 cucharadas de te negro. Dejar reposar 5 minutos. Colar y disfrutar.
Espero que les haya gustado la receta y que si la preparan me cuente o suban fotos así veo como salieron y me pongo contenta.Miles de besos!
Jime
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