Muffins crujientes de dulce de leche (XL)
Tiempo de preparación 25 min + 20 min horno.// Dificultad Fácil// Porciones 6 muffins XL
¡Heloooou! Con estos Mega muffins se mueren. Sip, yo aviso nomás.
No sólo el tamaño XL, es mortal sino la combinación de sabores. Personalmente creo que el coco y dulce de leche nacieron para estar juntos. Son media naranja, ¿o no?
No sólo el tamaño XL, es mortal sino la combinación de sabores. Personalmente creo que el coco y dulce de leche nacieron para estar juntos. Son media naranja, ¿o no?

{ Muffins crujientes de dulce de leche (XL) }
Ésta receta arranca como un muffin común y corriente, pero viene con sorpresa de dulce de leche dentro y crujiente de coco arriba. Un contraste de texturas que les va a encantar, van a ver.

{ Muffins crujientes de dulce de leche (XL)z }
Receta de Jime San Martín
Ingredientes base
- 165 grs. harina 0000.
- pizca de sal.
- 120 cc leche.
- 5 grs. de polvo de hornear
- 125 grs. de azúcar.
- 1 huevo.
- c/n esencia de vainilla.
- 80 grs manteca pomada
- 6 cucharadas de dulce de leche repostero.
Crujiente
- 75 grs. azúcar.
- 75 grs manteca fría.
- 110 grs. harina 0000.
- 25 grs. coco
Preparación base
PASO 1 Colocamos en la batidora la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos hasta integrar bien, debe quedar una crema blanca y los granitos de azúcar disueltos.PASO 2 Incorporamos el huevo.
PASO 3 Una vez homogeneizada la preparación anterior agregamos la harina, la sal y el polvo de hornear tamizada previamente de forma intercalada con la leche. Comenzando con harina y terminando con harina. Cuando los ingredientes estén integrados y no se ve más harina "libre" dejar de batir.
PASO 4 Colocamos spray antiadherente (Fritolín) en una bandeja para muffins XL, y con una cuchara para helados de 49 mm vertemos la preparación en cada cavidad (esta medida es la exacta para la base).
PASO 5 Colocamos una cucharada de dulce de leche repostero en el centro de cada muffin y luego cubrimos con más masa.
PASO 6 Para el crujiente colocamos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien. Luego agregamos la manteca fría y con la ayuda de un tenedor o las manos hacemos un arenado.
PASO 7 Colocamos el crujiente sobre la preparación del punto 5.
PASO 5 Llevamos a horno previamente calentado a 180º por 15-20 minutos o hasta que introduciendo la punta de un cuchillo salga seco. Retirar del horno y dejar entibiar completamente para desmoldar.

{ Muffins crujientes de dulce de leche (XL) }
Tip! Aguantan a temperatura ambiente un día, sino mejor guardarlos en la heladera

{ Muffins crujientes de dulce de leche (XL) }
Feliz fin de febrero, adiós! y hola Marzo.
Miles de besos!
Jime
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