Galletas de vainilla (sin gluten y sin huevo)
Tiempo de preparación 30 minutos + 30 de heladera// Dificultad Fácil// Porciones 12 galletas
Atención: receta para guardar y tener a mano (por siempre) son galletitas sin gluten y sin huevo ¿Cómo se hace una galletita sin harina y sin huevo? Es fácil, usamos harina de arroz y ¡listo! Ésta harina se consigue en cualquier dietética y no hay ningún secreto extra.

{ Galletas de vainilla sin gluten }

{ Galletas de vainilla sin gluten }
El resultado es una galleta sequita (en el buen sentido), crocante con consistencia y buen sabor, yo utilicé esencia de vainilla pero pueden aromatizar con cualquier esencia o ralladura. Si las hacen más chiquitas pueden ser ideales para el café después de comer.

{ Galletas de vainilla sin gluten }

{ Galletas de vainilla sin gluten }
Acá les dejo la receta adaptada.
Ingredientes
- 190 grs. manteca pomada
- 90 grs. azúcar impalpable
- 1 cucharadita de miel
- 250 grs. harina de arroz
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
PASO 1 En el bol de la batidora colocar la manteca pomada con el azúcar tamizada, batir hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa.PASO 2 Agregar la miel y la esencia de vainilla.
PASO 3 Incorporar la harina de arroz poco a poco, se formará una masa consistente apenas pegajosa.
PASO 4 Con una cuchara para helados (yo usé de 49 mm) ir haciendo bolas y colocarlas en una placa para horno enmantecada fría. Aplastarlas con un tenedor espolvoreado con harina.
PASO 5 Llevar a la heladera por lo menos 30 minutos (yo por ansiosa no aguanté y las llevé al horno directamente, como pueden ver se despanzurraron un poco, no cambian el sabor pero quedan un poco desprolijas).
PASO 6 Hornear por 15 minutos a 160° grados, están listas cuando se doran apenas los bordes.
PASO 7 Para desmoldar esperar a que se enfríen (quedan muy frágiles calientes).

{ Galletas de vainilla sin gluten }
Tip! Guardar en frascos herméticos para conservarlas por más tiempo.
Miles de millones de besos
Jime
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