Crumble de duraznos

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Tiempo de preparación 20 minutos + horneado// Dificultad Fácil// Porciones 1 crumble generoso (8 porciones)

¡Feliz año nuevo! Un nuevo año comienza y yo sigo probando nuevas recetas. Preparé éste crumble de duraznos para aprovechar una fruta de estación. Creo que está bueno hacer recetas con mil quinientos ingredientes y cosas que hay que googlear antes para saber que son, pero también me gusta aprovechar lo que tenemos más a mano, como ser los ingredientes de estación. Hace unas semanas cosechamos el duraznero que tiene mi mamá, había kilos y kilos de duraznos y bueno mi “amiga” Martha me inspiró con ésta receta.


{ Crumble de duraznos }



{ Duraznero de mamá }

El resultado fue bárbaro, un éxito. Ésta vez no teníamos helado para acompañar, pero de sólo imaginar cómo queda se me hace agua la boca ¡Tienen que probarlo! ¡de verdad!

El crumble crocante, dulce, sobre un colchón de duraznos es espectacular y las nueces...aaahhh! sin palabras, además se puede comer una buena porción y no quedar a punto de reventar.

Total son frutas. Las frutas son sanas. Hay que comer mucha fruta ;P


{ Crumble de duraznos }

Ingredientes relleno

  • 1 kilo de duraznos.
  • 160 grs. de azúcar.
  • jugo de 1 limón.
  • 4 cucharadas de almidón de maíz.
  • pizca de sal.

Ingredientes topping

  • 60 grs. de azúcar.
  • 110 grs. de harina 000.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • nueces a gusto (opcional)

Para el relleno


PASO 1 Lavamos bien los duraznos, luego descarozamos y cortamos en “gajos” finitos.

PASO 2 En un bol grande colocamos los duraznos, el azúcar, el jugo de limón, la pizca de sal y el almidón de maíz. Mezclamos bien con una cuchara.

PASO 3 Colocamos el relleno en un molde para horno, yo utilicé uno de vidrio.

Para el topping


PASO 1 En un bol grande colocamos la manteca y el azúcar. Batimos bien.

PASO 2 Agregamos la harina y volvemos a batir, van a ver como se arma un arenado grueso (súper lindo).

PASO 3 Añadimos las nueces picadas (para mí suman un montón).

PASO 4 Colocamos el topping sobre la mezcla con los duraznos y llevamos a horno moderado unos 30-40 minutos o hasta que veamos burbujas en el centro.

PASO 5 Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 20 minutos antes de comer.

Tip! Servílo tibio y con helado



{ Crumble de duraznos }

¿Qué les pareció? De verdad tienen que hacer la receta.

Abrazo y beso de feliz año nuevo.

Jime


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