Tiempo de preparación 60 minutos// Dificultad Media// Porciones 16 cake pops
Seguimos con recetas para navidad! Ya había hecho cake pops por primera vez con ésta receta, la adapté un poco pero básicamente es la misma. Los cake pops son muy prácticos para sumar algo diferente a la mesa dulce, se comen de un bocado y así sin parar y sin darse cuenta uno se come un montón.

{ Cake pops HO-HO-HO }
Ésta receta es para hacer con molde para cake pops, que hace que estos chupetines de torta queden muy livianos y aireados. La receta no lleva manteca, es rendidora y económica ¿qué más quieren? Lo que sí, para agilizar la tarea es mejor tener al menos dos moldes o un molde grande, porque entre tanda y tanda se demora si hacemos de a ocho cake pops :P
Para la presentación opté por pirotines y palitos de helado ¿Qué les parece?

{ Cakepops HO-HO-HO }

{ Cake pops HO-HO-HO }
Ingredientes cake pops
- 50 ml. aceite.
- 100 grs. azúcar.
- 60 ml buttermilk.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla.
- 100 grs. harina 0000.
- 1 cucharadita polvo de hornear.
Ingredientes decoración
- 100 grs chocolate cobertura
- granas o papel picado de azúcar color blanco.
Para los cake pops
PASO 1 Preparamos buttermilk: mezclando 60 ml de leche entera con un chorrito de vinagre o jugo de limón.
PASO 2 En un bol grande batimos el aceite con el azúcar, luego agregamos el huevo y la esencia de vainilla.
PASO 3 Agregamos a la preparación anterior la mitad del buttermilk y la mitad de la harina con el polvo de hornear (previamente tamizados) incorporamos muy bien a la mezcla anterior y volvemos a agregar buttermilk y harina.
PASO 4En un molde para cake pops, ponemos aceite o spray de cocina y agregamos la masa hasta el borde del molde.
PASO 5Llevamos a horno, precalentado previamente, a 180° C por unos 15 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y colocamos en una rejilla.
Para decorar
PASO 1 Una vez frío los cake pops, colocamos un palito en chocolate cobertura derretido y lo introducimos en el cake pop.
PASO 2 Dejamos enfriar un momento (en el freezer 15 minutos), luego sumergimos cada cake pop en el baño de chocolate y dejamos secar sobre un pirotin número 8 o sobre papel manteca.
PASO 3 Antes que el chocolate seque colocamos papel picado de azúcar o granas.
Tip! Para el papel picado de azúcar usé una boquilla n° 6 y pasta de goma en color blanco.

{ Cake pops HO-HO-HO }
Besitos Ho-ho-ho!!
Jime
0 comentarios