Tiempo de preparación 1 hora// Dificultad Fácil// Porciones 15-18 donitas
Ahhh!! Pero que ternurita estas mini-donuts, ¿no les parece? y lo mejor es que están hechas al horno. Ahh! que bonitas que quedaron, el tamaño es para comerlas de un bocado y no parar hasta que el plato esté vacío. La receta es una adaptación de una receta que encontré en el Facebook de Jessica Lekerman y la idea de cubrirlas con fondant líquido la saqué de Peggy Porschen,el resultado de ésta combinación es dulzura pura y en cantidades industriales. ¡Si no son golosos, mejor abstenerse! La receta no tiene muchos secretos, sólo tener un molde para donuts o mini-savarin y recordar enmantecar y enharinar antes de poner la masa, porque sino van a tener que comer las donuts directamente de la bandeja ya que va a ser muy difícil desmoldar.
¿Qué me dicen? ¿Harían la receta? ¿Qué les parece hacerlas al horno o prefieren las donuts fritas?
¿Qué me dicen? ¿Harían la receta? ¿Qué les parece hacerlas al horno o prefieren las donuts fritas?

{ Donitas al horno }

{ Mini-donuts bañadas con fondant líquido }
Ingredientes mini-donuts
- 80 grs. azúcar negro.
- 60 grs. azúcar común.
- 60 ml aceite girasol.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita vainilla.
- 160 grs. harina común.
- 1 cucharadita polvo de hornear.
- 125 ml de leche.
Preparación
PASO 1 En un bol grande batimos los dos tipos de azúcar con el aceite y la vainilla.PASO 2 Agregamos el huevo e integramos bien.
PASO 3 Por último añadimos la harina con el polvo de hornear tamizados previamente y la leche alternando en tres veces.
PASO 4 Colocamos la masa en un molde para donuts o tipo savarin, previamente enmantecado y enharinado o con un poco de spray de cocina.
PASO 5 Llevamos a horno 180° por 10 minutos, retiramos cuando introduciendo un palillo el mismo salga seco. Dejamos enfriar y desmoldamos en una rejilla.

{ Ahh el molde esta acá! }
Tip! Si no les gusta el fondant pueden hacer un glaseado con azúcar impalpable y un poquito de leche o agua.
Ingredientes Cobertura
- 250 grs de fondant (yo usé Ciotti )
- colorante celeste bebé.
- colorante rosa.
- granas de colores.
Preparación
PASO 1 Trozamos el fondant, agregamos 3-4 cucharadas de agua en una ollita que llevaremos a fuego bajo y estaremos revolviendo en todo momento.PASO 2 Una vez que esté disuelto y tenga la apariencia de una almíbar muy espeso separamos en dos recipientes y agregamos el colorante.
PASO 3 Decoramos las donuts en el momento sumergiendo las mismas en fondant líquido y espolvoreando inmediatamente con granas de colores. Dejar secar sobre una rejilla.
0 comentarios