Tiempo de preparación 2 horas// Dificultad FÔcil// Porciones 1 torta de tres pisos
Esta no es una torta cualquiera ¡es una torta de cumpleaƱos! y es la que elegĆ para mi marido en su cumple nĆŗmero 32. No sĆ© si a ustedes les pasa, pero cuando se acerca un cumpleaƱos empiezo a pensar y pensar que torta voy a preparar... y me agarra la indecisión absoluta y total. Es que hay tantas ideas, tantas recetas y ademĆ”s el miedo ¿me saldrĆ” bien? ¿serĆ” rica? Ufff... asĆ estoy semanas hasta que me decido, esta vez lo torturĆ© a Daniel (mi marido): ¿quĆ© torta querĆ©s? ¿quĆ© ingredientes elegirĆas? ¿quĆ© te parece Ć©sta? ¿y Ć©sta?... y si mejor Ć©sta? Bueno, cuestión que al final la elegida fue “Torta Cookies”

{ FELIZ CUMPLE }
La receta es de la genia total Alma Obregon. Ella es una gran inspiración para mi, si no la conocen visiten su Blog, es muy pero muy bueno. Yo la sigo desde hace años, antes que fuera famosa en España y que escribiera libros, antes que tuviera un taller para dar cursos, una tienda y programa de TV, asà que ya ven que es multifacética.
Volviendo al tema, elegĆ Ć©sta torta porque a Daniel lo que mĆ”s le gusta son las galletas de avena. Es asĆ, con las galletas de avena Ć©l es feliz. Pero para mi sin torta no es un cumpleaƱos, asĆ que hice Ć©sta, seguĆ la receta al pie de la letra. El resultado fue muy bueno excepto por el relleno que se escapó un poco, la textura y el sabor resultaron bĆ”rbaros. El relleno a mi me hizo acordar un poquito a la masa cruda de las tortas (que para ser sincera me encanta).
Espero que hagan la receta y sus comentarios sobre como salió :)

{ Torta Cookies }
Ingredientes Bizcochuelo
- 200 grs. manteca temperatura ambiente.
- 200 grs. de azĆŗcar.
- 400 grs. de harina.
- 2 cucharadas de polvo de hornear.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla..
- 1 puƱado de chips de chocolate negro (pasados por harina)
Preparación
PASO 1 Batir la manteca con el azĆŗcar, hasta que quede casi blanca.PASO 2 Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo, agregamos la esencia y luego la harina con el polvo de hornear tamizados. Por Ćŗltimo agregamos los chips de chocolate.
PASO 3 Colocamos la mezcla en partes iguales en tres moldes para layer cake enmantecados y enharinados.
PASO 4 Llevamos al horno a 180° por 25-30 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga limpio.
PASO 5 Dejamos enfriar sobre rejilla antes de rellenar y decorar.
Tip! Es muy importante que este frĆo el bizcochuelo al armar la torta.

Ingredientes Relleno
- 200 grs. de azĆŗcar negro.
- 125 ml de leche.
- 90 grs. de harina.
- 125 grs. manteca temperatura ambiente.
- 2 cucharadas chips de chocolate.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
PASO 1 En una olla pequeña calentamos la leche con el azúcar hasta que ésta se disuelva.PASO 2 Retirar del fuego, agregar el harina mezclando para evitar grumos con un batidor.
PASO 3 Incorporamos la manteca y por Ćŗltimo los chips de chocolate. Guardamos tapado en la heladera.
ARMADO DE LA TORTA
Nivelamos los bizcochuelos, en el caso que estƩn desparejos (usamos una lira o un buen cuchillo).
Ponemos un piso de bizcochuelo, una buena capa de relleno. Repetimos con los otros bizcochuelos. Mi prolijidad (ausente) o exceso de relleno hizo que se haya escapado por los lados bastante relleno, de todas formas el efecto “rĆŗstico” me gustó.
Por Ćŗltimo decoramos usando el merengue en una manga descartable y una boquilla punta de estrella abierta, haciendo picos. Esta vez usĆ© merengue instantĆ”neo (no me maten) es que me dio curiosidad ver como salĆa. Conclusión: Zafa pero no es lo mismo. AcĆ” pueden ver la receta de merengue hecha en casa.

{ Testeando la calidad }
6 comentarios
Ʊam, Ʊam!! Best cake ever!!
ResponderBorrar:)
BorrarComo me perdĆ esta tortaaa!!!!! :'( Tiene una pinta tan terriible de riquisima.
ResponderBorrarSi Naty, muy rica!! La próxima sin falta.
BorrarMmm ! Ya tengo plan para el fin de semana: cocinar y... Comer!
ResponderBorrarEs un muy buen plan!! :)
Borrar