Cupcakes de chocolate (One-Bowl cupcakes)
Tiempo de preparación 1 ½ hora// Dificultad Fácil// Porciones 20 cupcakes
Una receta que no puede faltar, cupcakes de chocolate muy chocolatosos. Me encanta esta receta, es de Martha Stewart y es muy genial. Sólo se usa un bol grande, yo ni uso la batidora eléctrica, uso un batidor de mano. Muy simple, muy económica y muuuuy rendidora. Adapté la receta para hacer 12 cupcakes ¡pero salieron 20! Son esponjosos, húmedos, suaves y livianos, con un aroma a chocolate que inunda la casa.
Hornee esta receta a pedido de Belén, espero que la hagas y me cuentes qué tal salió (me encantaría ver fotos). Es fundamental que el horno esté bajo, a unos 180° C aproximadamente. En mi horno es el mínimo pero varía de un horno a otro.
Hornee esta receta a pedido de Belén, espero que la hagas y me cuentes qué tal salió (me encantaría ver fotos). Es fundamental que el horno esté bajo, a unos 180° C aproximadamente. En mi horno es el mínimo pero varía de un horno a otro.

{ Cupcakes chocolatosos }
Ingredientes
- 290 grs azúcar.
- 255 grs harina.
- 30 grs cacao amargo.
- 1 cucharadita polvo de hornear.
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio.
- ½ cucharadita de sal.
- 180 cc de buttermilk temperatura ambiente.
- 90 cc aceite.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
- 180 cc. agua caliente.
Preparación
PASO 1 En un bol grande tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el cacao y el azúcar. Mezclar muy bien estos ingredientes, que queden integrados.PASO 2 Agregar el aceite, los huevos de a uno, la leche y el agua caliente, mezclar con un batidor hasta que quede homogéneo. La masa es muy líquida.
PASO 3 Colocar en pirotines n° 10 y llevar a horno bajo por 22 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.
PASO 4 Retirar del horno y dejar en la bandeja 5 minutos, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de decorar.
Tip! Para llenar los pirotines esé una cuchara para helados
Ganache de chocolate
- 170 grs. chocolate con leche (yo usé Mapricuber)
- 200 cc. crema.
- 40 grs. manteca.
Preparación
PASO 1 Poner en un ollita la crema, llevar a hervor.PASO 2 En un bol poner el chocolate cortado pequeñito, agregar la crema caliente y mezclar con un batidor hasta que se derrita el chocolate, luego agregar la manteca en cubos y mezclar hasta que esté bien integrado.
PASO 3 Cubrir con un film y dejar templar.
PASO 4 Luego decorar con espátula sobre los cupcakes.
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