Tiempo de preparación 1 hora y ½// Dificultad Media// Porciones Tarta de 22 cm
Esta vez no cociné yo. Mi querida hermana Ire estuvo de visita en casa y nos deleitó con esta receta de Lemon Pie que comimos con mis hermanos de una sola sentada. La combinación limón-merengue es realmente adictiva, a mi me pasa que justo cuando digo: “basta, esto es demasiado dulce”, me llega el sabor ácido del limón y mmmh..! entonces quiero más merengue y de nuevo quiero crema de limón y así hasta que no queda más. Y así fue porque en un ratito nos habíamos comido todo. Imagínense si habrá sido adictivo que al día siguiente mi hermano Manu también hizo un Lemon Pie y lo comimos casi de una sentada otra vez. Digo casi porque quedó nada más que una porción. Bueno, sin más vueltas vamos a la receta, espero que la hagan. ¡Gracias Ire por cocinar y por compartir tus secretos de cocina! ¡Te quiero!

{ Lemon Pie de Ire }
Ingredientes para la masa
- 100 grs. manteca.
- 1 ½ tz azúcar.
- 1 cucharada esencia vainilla.
- 1 huevo.
- 2 ½ taza harina.
- ralladura de 1 limón.
Preparación
PASO 1 En un bol grande mezclar manteca en cubos fría con el azúcar (ella usó las manos).PASO 2 Luego agregar el huevo, la esencia de vainilla y ralladura de limón mezclando con un batidor.
PASO 3 Finalmente agregar la harina y amasar un bollo.
PASO 4 Poner la masa en una tartera y estirar con las manos.
PASO 5 Llevar a horno fuego mínimo por 30 minutos o hasta que esté doradita.
Ñaaam Ñam!
Ingredientes crema de limón
- 4 yemas.
- 1 taza de té de jugo de limón.
- 1 ½ taza de leche.
- 7 cucharadas azúcar.
- 4 cucharadas de maizena (almidón de maíz).
- 25 grs. manteca.
Preparación
PASO 1 En una ollita mezclar las yemas con el jugo de limón y la leche.PASO 2 Luego agregar el azúcar y la maizena tamizada previamente sobre la preparación anterior.
PASO 3 Agregamos la manteca, llevamos a fuego mínimo revolviendo sin parar y apagamos el fuego antes que hierva.
PASO 4 Ponemos inmediatamente la crema sobre la masa ya cocida.
Mmmmh!
Ingredientes para el merengue
- 4 claras.
- 1 taza azúcar.
Preparación
PASO 1 Batimos las claras y el azúcar hasta llegar a punto nieve.PASO 2 Ponemos el merengue sobre la crema de limón y llevamos a la parte de abajo del horno para que se dore (mucho cuidado que se quema en un ratito).
Tip! Para ésta decoración se usó manga descartable y boquilla estrella abierta
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